06 décembre 2011

Bûche aux marrons

 Bûche aux marrons Ingrédients : 500 g de crème de marron 300g de beurre 50g de chocolat à croquer 100 g de meringue rhum Le glaçage : 150 g de chocolat à croquer 40 cl de crème fleurette   Préparation : Dans une terrine mélanger le beurre ramoli, la crème de marron, une cueillerée à soupe de rhum, le chocolat fondu. Chemiser un moule à cake avec une feuille d'aluminium. Remplir avec un couche de l'appareil, une couche de meringue écrasée grossièrement et aspergée d'un peu de rhum, Recouvrir... [Lire la suite]
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07 mai 2010

La recette de l'arbre aux légumes du 6 mai 2010

L'association d'un faible apport calorique (27 kcal/100 g) et d'une forte teneur en vitamine et minéraux, donne au poireau une bonne densité nutritionnelle. Il contribue ainsi  à la couverture de nos besoins en certains micro-éléments sans risque d'excès énergétique.       Le poireau est riche en pro-vitamine A et  en vitamines C et E qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Le poireau a  donc un rôle préventif dans l'apparition de certains cancers. Recette de... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Une Galette des rois sur le blog

  Bonne année 2010        Pour 5  personnes : 2 disques de pâte feuilletée 200 g d'amandes en poudre 150 g de beurre 3 oeufs 125 g de sucre en poudre rhum     Préparation : 5  mn         Cuisson : 25 mn             Repos : 0 mn                 Temps total : 30 mn             ... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

La mayonnaise à l'ail de Simone

C'est la recette la plus facile et la plus intéressante à faire pour se lancer parce qu'elle accompagne des tas de plats froids et des tas de salades.Mais celle de Tante Simone est vraiment spéciale, jugez-en vous même. Après l'avoir goûtée vous ne voudrez plus de mayo en tube. INGRÉDIENTS :- 1 oeuf entier ( donc avec son blanc, je dis bien)- 1 cuillère à soupe de moutarde- 200 ml d'huile de tournesol- sel, poivre, piment d'Espelette Donc, peu d'ingrédients sont nécessaires. MATERIEL : Ils vous faut un mixeur à soupe (à offrir ou à... [Lire la suite]
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19 mars 2006

La pâtisserie de Martine

La recette de ce qui ne s'appelle plus le "congolais", depuis la lutte contre la discrimination raciale. Mais ça reste bon quand même. On peut accompagner cette recette d'un Champagne choisi par Eliane et si on a encore un  ti creux, on peut servir avec des anchois à l'ail façon Rocheline (accent portugais- le graphème produit, dans cet exemple, un son comme le phonème... Je pense que je n'ai rien compris en linguistique, malgré mes efforts). Bref voici la recette toute chaude : 1. Rochers à la noix de coco**Pour 6... [Lire la suite]
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