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Eclaircie après la pluie -
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6 décembre 2011

Bûche aux marrons

 Bûche aux marrons

Ingrédients :

500 g de crème de marron
300g de beurre
50g de chocolat à croquer
100 g de meringue
rhum
Le glaçage :
150 g de chocolat à croquer
40 cl de crème fleurette
 
Préparation :

  1. Dans une terrine mélanger le beurre ramoli, la crème de marron, une cueillerée à soupe de rhum, le chocolat fondu.
  2. Chemiser un moule à cake avec une feuille d'aluminium.
  3. Remplir avec un couche de l'appareil, une couche de meringue écrasée grossièrement et aspergée d'un peu de rhum,
  4. Recouvrir avec le reste de l'appareil.
  5. Mettre au réfrigérateur une nuit.
  6. Le lendemain, démouler sur un plat long, donner une forme arrondie avant d'enlever la feuille d'aluminium,
  7. couper en biais les deux extrémités et poser les morceaux enlevés sur la buche pour figurer des noeuds de bois.
  8. Glacer la buche (utiliser un pinceau de patisserie) avec la ganache préparée auparavant en ayant fait fondre le chocolat dans la crème portée à ébulittion dans le micro-onde.
  9. Simuler l'écorce en utilisant une fourchette.
Remettre au frais. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
 
Simple et excellent.

 Merci Loulou.

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