6 décembre 2011
Bûche aux marrons
Bûche aux marrons
Ingrédients :
500 g de crème de marron
300g de beurre
50g de chocolat à croquer
100 g de meringue
rhum
Le glaçage :
150 g de chocolat à croquer
40 cl de crème fleurette
Préparation :
- Dans une terrine mélanger le beurre ramoli, la crème de marron, une cueillerée à soupe de rhum, le chocolat fondu.
- Chemiser un moule à cake avec une feuille d'aluminium.
- Remplir avec un couche de l'appareil, une couche de meringue écrasée grossièrement et aspergée d'un peu de rhum,
- Recouvrir avec le reste de l'appareil.
- Mettre au réfrigérateur une nuit.
- Le lendemain, démouler sur un plat long, donner une forme arrondie avant d'enlever la feuille d'aluminium,
- couper en biais les deux extrémités et poser les morceaux enlevés sur la buche pour figurer des noeuds de bois.
- Glacer la buche (utiliser un pinceau de patisserie) avec la ganache préparée auparavant en ayant fait fondre le chocolat dans la crème portée à ébulittion dans le micro-onde.
- Simuler l'écorce en utilisant une fourchette.
Remettre au frais. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
Simple et excellent.
Merci Loulou.
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