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Eclaircie après la pluie -
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20 novembre 2009

La mayonnaise à l'ail de Simone

C'est la recette la plus facile et la plus intéressante à faire pour se lancer parce qu'elle accompagne des tas de plats froids et des tas de salades.
Mais celle de Tante Simone est vraiment spéciale, jugez-en vous même. Après l'avoir goûtée vous ne voudrez plus de mayo en tube.


INGRÉDIENTS :

- 1 oeuf entier ( donc avec son blanc, je dis bien)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 200 ml d'huile de tournesol

- sel, poivre, piment d'Espelette

Donc, peu d'ingrédients sont nécessaires.

MATERIEL :


Ils vous faut un mixeur à soupe (à offrir ou à se le faire offrir pour Noël)

Attention
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante (si les oeufs sortent du réfrigérateur, trempez-les quelques temps dans de l'eau tiède )

Dans le bol à  mixeur, mélangez les oeufs avec la moutarde, jusqu'à obtenir un mélange homogène


Ajoutez le vinaigre (quelqueAfficher l'image en taille réelles gouttes), l'ail, le piment,le sel et poivre
faites monter la mayonnaise, en faisant tourner le mixeur et en versant le filet d'huile versé dans le mélange

La mayonnaise s'épaissit rapidement

si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de jus de citron jusqu'à consistance à votre convenance


 

 

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